Pistacchiotti: la ricetta dei biscotti con crema al pistacchio
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Pistacchiotti, i migliori biscotti al pistacchio di sempre

  • facile
  • 5
  • 10 min
  • 12 min
Pistacchiotti

Ingredienti

  • 180 g di crema di pistacchi (+150 g per il ripieno)
  • 140 g di farina
  • 1 uovo
  • pistacchi q.b.

I pistacchiotti sono dei deliziosi biscotti preparati con un impasto e un ripieno a base di crema di pistacchi. Impossibile resistergli!

A chi non piacciono i pistacchi? Ottimi da sgranocchiare davanti alla tv, danno il loro meglio se utilizzati nella preparazione di ricette dolci e salate. Oggi, con i pistacchiotti, abbiamo voluto creare una vera e propria celebrazione di questa pregiata frutta secca.

Per preparazione ricordano gli amatissimi nutellotti ma, come è facile intuire dal nome, in questo caso il protagonista della ricetta non è la famosa crema di nocciole ma l’altrettanto deliziosa crema di pistacchi. Dal bellissimo colore verde, i pistacchiotti sono perfetti sia come fine pasto che da gustare insieme a un té pomeridiano. Curiosi di scoprire cosa vi occorre per portare in tavola questa delizia?

Pistacchiotti
Pistacchiotti

Come preparare i pistacchiotti con la ricetta facile

  1. Riunite in una ciotola la crema di pistacchi e l’uovo e lavorateli con un cucchiaio.
  2. Incorporate quindi la farina e impastate piuttosto velocemente, prima con il cucchiaio e poi a mano.
  3. Una volta ottenuto un panetto, staccatene delle porzioni grandi all’incirca come una noce e formate delle palline.
  4. Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno e appiattiteli leggermente.
  5. Con il resto di un cucchiaio di legno formate un incavo.
  6. Cuocete i pistacchiotti a 170°C per 12 minuti.
  7. Una volta freddi farcite ciascuno di essi con un cucchiaino di crema di pistacchi.
  8. Decorate a piacere con un pistacchio tostato.

Che dire, noi amiamo questi dolci guduriosi e ve ne abbiamo già dato dimostrazione con la ricetta dei pasticciotti pugliesi. Ora è il turno di questa golosa alternativa ai Nutelloti. Riuscirete a scegliere da quale cominciare?

Conservazione

I pistacchiotti si conservano fuori dal frigorifero per 3-4 giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 27 Settembre 2021 18:03

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Risotto ai peperoni: semplice, delicato e gustoso